19 Maret 2012

Membuat Kumis & Jenggot dengan Photoshop

Kumis dan jenggot kan tumbuhnya lama banget.. tapi kalo di photoshop cuman 5 menit lho numbuhin jenggot.. Coba deh ..


pertama buka photo yang mau dijenggotin..




Setelah itu klik brush tool atau tekan tombol B , lalu klik windows brushes atau tekan F5.


DI Brushes windows setting seperti dibawah :



Master Diameter nya sesuaikan dengan gambar aja.. soalnya, mungkin kamu pake gambar yang resolusi atau ukurannya gede.. maka si master diameternya juga harus gede.. nanti coba2 aja yaa..


Klik shape dinamics di brushes palette , setting seperti dibawah :



diteruskan dengan Scattering , setting seperti dibawah :



Terakhir setting Color dynamics seperti dibawah :


Jangan lupa, sesuaikan warna brushes dengan rambut kepala, supaya bener-bener mirip :

Klik eye drop tool terus klik foreground color klik di rambutnya.. trus klik background color, klik lagi rambut nya..



Setelah beres semua… sekarang buat new layer untuk ngelukis jenggotnya..



Klik brush tool lagi.. lalu lukis jenggot dan kumis pada tempatnya … ya iya lah !



Hasilnya :



Bagus banget nih buat penyamaran… :D cobain yaa..





Artikel Membuat Kumis & Jenggot dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Share

Tutorial Photoshop : Auto Blend Keren (CS3)

Kali ini saya akan kasih tutorial tentang bagaimana cara nya menggabungkan banyak foto dengan tanpa keliatan list pinggirnya atau bahasa design nya nge-Blend atau nge-blur pinggirnya.cara manual sebenernya bisa. Tapi untuk yang sudah pake adobe Photoshop CS3, bikin bgituan gampang banget. Toolnya udah disediain yaitu Auto Blend Layer.


Seperti biasa buka file baru ukuran brapa aja… kalo buat wallpaper di desktop kamu buat file baru dengan ukuran 1024 x 768 px. Saya kasih contoh pake ukuran kecil aja yaa.


15.jpg


Udah gitu… cari file-file gambar yang mau digabungin.. 7 atau 8 gambar aja. Buka semuanya di photoshop.


23.jpg


Terus Tarik gambar-gambar tadi ke file yang baru dibuat. (Drag & Drop) terus atur sedemikian rupa…


34.jpg


43.jpg


Kalo dah selesai ngaturnya… skarang le Layer Palette. blok semua layer gambar kecuali layer background. terus Klik Edit > AutoBlend-Layer.


45.jpg


Hasil akhirnya begono nih.. hehehe..


61.jpg


Keren kan bos… tapi sayang nya cuman ada di adobe photoshop CS3





Artikel Tutorial Photoshop : Auto Blend Keren (CS3) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Share

Belajar Photoshop : Merubah warna mata

Pengen warna matanya jadi coklat, hijau atau biru di foto kamu? gak usah pake softlense yang menyakitkan… hehehe… cukup edit di photoshop aja.. Mulai yukk..


pertama buka gambar yang mau di edit :


13.jpg


lalu zoom menggunakan zoom tool atau bergambar kaca pembesar… kedua matanya ajaa yaa…


Pake Polygonal Lasso tool ( tekan huruf L) untuk menyeleski mata yang akan diwarnai. Sekarang klik pelan-pelan di bola mata nya sehingga terlihat seperti :


32.jpg


pertama seleksi mata kiri nya.. terus sambil tekan SHIFT seleksi mata kanan nya.


Setelah terseleksi… klik Image > Adjustments > Hue Saturation atau Ctrl+U. Ubah parameternya sesuai dengan gambar dibawah :

42.jpg


Klik Ok… dan tekan CTLR + D untuk menghilangkan seleksi..


Jadinya seperti ini :


51.jpg


Enjoy.. !





Artikel Belajar Photoshop : Merubah warna mata ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Share

Tutorial Photoshop : Membuat Bayangan suatu Image

Ini adalah tutorial sederhana untuk membuat suatu bayangan gambar. Supaya gampang Saya contohkan membuat bayangan huruf aja.

Yuk mari…


Langkah pertama, buat file baru yang gak terlalu besar.. contoh seperti gambar dibawah :

File > New

1.jpg


Lalu tekan tanda T di toolbox untuk membuat suatu Huruf. Terserah kamu kata-kata nya. Ok.. saya tuliskan ”ILMUPHOTOSHOP”.

3.jpg


Kita pindah ke Layer Palette. Klik lalu drag layer huruf yang baru dibuat ke tombol ”create new layer” seperti terlihat pada gambar.

4.jpg


Taraaa… Muncul layer baru dengan nama yang sama tapi dibelakangnya ada tulisan copy. Klik kanan layer copy tersebut dan klik rasterize layer. ( Rasterize layer digunakan untuk mengubah layer huruf atau gambar vektor menjadi layer image utuh.)

5.jpg


Masih di layer copy. Klik Edit > Transform > Flip Vertical.

Geser Image Copy yang tadi sampai seperti pada gambar dibawah. Supaya gak keluar rel, pindahkan layer copy tadi sambil menekan tombol SHIFT di keyboard.Atau dengan menekan tombol panah ke bawah.

6.jpg


Klik Gradient Tool setting seperti gambar.

7.jpg


Klik Layer > layer mask > Reveal All

Klik terus Drag & Drop seperti gambar.

8.jpg

Hasilnya musti kayak gini.

9.jpg

Gampang kan?


Selamat mencoba! Kalau kurang jelas , kasih pertanyaan di komentar aja ya.. thx


[tag] tutorial photoshop, membuat bayangan [/tag]





Artikel Tutorial Photoshop : Membuat Bayangan suatu Image ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Share

Tutorial Photoshop: Membuat foto di dalam Text

Buka file gambar, gambar apa aja deh.. kalo saya pake gambar tembok seperti dibawah.


tembok1.jpg


Klik Text tool di toolbox


tembok-21.jpg


Tulis kata-kata terserah kamu aja. Saya tulis kata TEMBOK.

tembok-31.jpg


Klik layer background terus tekan ctrl + J. Maka muncul duplikat background.


tembok-51.jpg


Setelah itu klik layer background yang aseli lalu tekan ctrl + backspace untuk menetralkan gambar suatu layer (dalam hal ini layer background) menjadi background color. catatan: kalo untuk mereset suatu layer ke foreground color tekan alt+backspace.

tembok-61.jpg


hasilnya si background jadi putih.


kita teruskan… Tukar posisi background color copy ke paling atas dengan cara men-drag.


tembok-71.jpg


Terus.. aktifkan layer background copy, Tekan Ctrl+ Alt+ G ( untuk Clipping mask) . Hasilnya :


tembok-81.jpg


Aktifkan layer ”TEMBOK” lalu klik 2x untuk menampilkan blending Option.


Contreng Drop shadow dan bevel and embos. Itu untuk memberikan efek 3D.


tembok-101.jpg


Kamu bisa coba otak atik di tool blending Option ini..


Selesai deh.. hasilnya musti kayak gini yaa


tembok-111.jpg


Ada pertanyaan .?? di form komentar aja yaa.. Insya Alloh di jawab.





Artikel Tutorial Photoshop: Membuat foto di dalam Text ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Share

Cara Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template


Sorry nih jarang bikin tutorial, karena emang masa liburan.. dimana -mana pasti orang males ngapa-ngapain.. hehehe..

Tutorial photoshop yang sekarang saya pilih gimana cara masukin foto ke dalam template.. saya pilih karena banyak yang tanya..


Ada email ke saya katanya pengen tau cara masukin foto ke dalam template yang udah ada.. gambar template nya yang ini



rencana nya.. foto kita mau dimasukin ke dalam layar putih yang ditunjukin ma orang-orang di samping.


Gambar original nya bisa didownload yang ini.. (klik untuk memperbesar lalu save)



Buka gambar template..


Seleksi semua yang masuk ke dalam layar putih dengan PEN TOOL.. usahakan sedetail mungkin.. zoom kalo perlu.



hasil yang didapat :



kalo udah terseleksi pen tool klik kanan di layar > make selection



Hasil seleksinya bakalan seperti ini



Sampe disini ada pertanyaan ?


gak ada pertanyaan ya ? .. ya udah lanjut deh.. :p


Sekarang kita perhalus bagian tepi hasil seleksi tadi dengan feather.. Klik select >modify > feather



Sekarang telan eh tekan CTRL + J untuk mengcopy hasil seleksi menjadi layer baru..



Buka foto yang mau dibuat jadi objek nya.. saya pake Foto Cinta Laura aja deh..


setelah dibuka, drag foto cincha laura ke template yang udah disetting tadi



Foto Cinta Laura tadi di atur supaya pas sama kotak putih nya.. puter dikit..



Tukar layer 1 jadi di atas layer 2 ( drag layer 1 ke paling atas )



Matikan layer 2 dengan menghilangkan gambar mata di samping layer window ( Foto Cinta Laura) sehingga background putihnya keliatan..


seleksi background putih dengan polygonal lasso tool..



kalo udah.. nyalain lagi layer 2 … terus klik Select > inverse karena kita akan menyeleksi selain background putih


Tekan Tombol DELETE



Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..


Sekarang kita buat bayangan supaya terkesan Real..


Buat layer baru di bawah layer 1 diatas layer 2 (foto Cinta Laura ).. ( antara layer 1 dan layer 2 (Foto Cinta Laura) )


Warnai bagian-bagian tertentu (yang diberi panah merah di gambar ) dengan Brush tool warna hitam



Klik Filter > Blur > Gaussian Blur



dan hasilnya :


disini Foto Cinta Laura saya Edit dikit .. dengan Image > Adjustment > Hue Saturation



Selamat mencoba yah..





Artikel Cara Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Share
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More